Seit März 2022 sprechen wird in der Fachpresse und auf Veranstaltungen über die menschzentrierte Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung.
Cover des Praxisleitfadens zu menschzentrierter Digitalisierung

29. Juni 2022

Menschzentrierte Digtialisierung der öffentlichen Verwaltung

Vortrag zur Steigerung der Akzeptanz von digitalen Lösungen in der öffentlichen Verwaltung (im Rahmen der Brownbag-Seminarreihe des Instituts für angewandte Wirtschaftsforschung e.V.)

Menschzentrierte Digtialisierung

Gespräch mit Dr. Dorit Bosch im Podcast "Let's Staat" über die Bedürfnisse der Beschäftigten bei der Verwaltungsdigitalisierung

Gute Arbeit und Digitalisierung

Gespräch mit Beate Eberhardt aus der Redaktion "Gute Arbeit" (Bund-Verlag) zu einer gelingenden Digitalisierung von Verwaltungsprozessen

Menschzentrierte Digitalisierung der Verwaltung

Gespräch mit Irmgard Schmalix aus der Redaktion "Der Personalrat" (Bund-Verlag) zu der Rolle der Personalrät*innen im Rahmen der Digitalisierung

4/2022

Menschzentrierte Digitalisierung der Hochschulen

Fachartikel zu der Digitalisierung der Hochschulverwaltung in der Zeitschrift "Die neue Hochschule" des Hochschullehrerbundes (hlb)

7-8/2022

Werkzeug für die menschzentrierte Digitalisierung

Artikel zu der Ausschreibung von UUX Gutachten in der Zeitschrift "Innovative Verwaltung" (Springer Fachmedium für erfolgreiches Verwaltungsmanagement)

01. Juni 2022

Menschzentrierte Digitalisierung in der digitalen Kommune

Fachlicher Online-Austausch mit dem Netzwerk urban digital zu der praktischen Umsetzung der Konzepte aus dem Praxisleitfaden

Panel

18. Mai 2022

E-Government im föderalen Staat. Welche Rollen und Aufgaben bleiben für Kommunen?

Fish-Bowl Diskussion im Rahmen der Veranstaltung "Die digital vernetzte Kommune – Chance oder Bürde für öffentliche Aufgaben?"

18. Mai 2022

Praxisleitfaden menschzentrierte Digitalisierung: Schlussfolgerungen für das Onlinezugangsgesetz

Referent bei dem brain-SCC OZG-Praxistag zum Erfahrungsaustausch bei der Umsetzung des Onlinezugangsgesetzes

Panel

17. Mai 2022

GI-WebTalk: Die Mühlen der digitalen Verwaltung – Update Error?

Referent bei der Online-Veranstaltung der Gesellschaft für Informatik (GI) e.V. zur Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung

29. April 2022

Menschzentrierte Digitalisierung

Online-Veranstaltung des BVMW zu den Thema: Wie erreichen wir eine gelungene Usability und User Experience in internen, digitalen Verwaltungsprozessen?

22. April 2022

Change Management und UX in Kommunen

Gespräch mit Dimitri Ravin von urban digital zu den aktuellen Herausforderungen von kommunalen Digitalisierungsbeauftragten.

Ausgabe 4/2022

Digitalisierung für Menschen

Interview mit der Rechtsanwältin Dr. Susanne Reinemann (veröffentlicht in: Neue Juristische Wochenschrift – NJW, Verlag C.H.BECK oHG)

31. März 2022

Menschzentrierte Digitalisierung in der öffentlichen Verwaltung

Ein Podcast mit Prof. Dr. Simon Nestler und Viet Nguyen, mgm insights

11. März 2022

Die Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung

Beitrag in dem Blog der Gesellschaft für Informatik (GI) e.V.

05. März 2022

Menschzentrierte Digitalisierung

Buchbesprechung in dem Blog von Frank Schiersner

22. Februar 2022